5 receitas de café gelado
O café é uma parte essencial da vida diária de muitas pessoas. Mas no verão, quando o termômetro atinge altas temperaturas, muitas vezes as pessoas não têm vontade de tomar café quente para se aquecer. É por isso que existe uma versão fria do café – café gelado. Ninguém sabe quem teve a ideia, mas provavelmente foi um gênio ;)
O café gelado é basicamente Classic café, mas não precisa ser fervido. Os ingredientes básicos são gelo e café (expresso). O resto fica por conta da sua imaginação.
Aqui estão 5 receitas e ideias para fazer um café refrescante.
1. Classic café gelado
Você vai precisar de : expresso ou doppio (expresso duplo), 2 dcl de leite, gelo
Procedimento : Faça um expresso e deixe esfriar (pode adicionar açúcar se quiser). Bata o leite com um shaker ou batedor. Despeje o gelo em um copo alto, acrescente o café gelado preparado e complete aos poucos com o leite batido. Polvilhe o café gelado preparado com canela em pó, nozes picadas ou chocolate.
2. Café gelado DALGONA
Você vai precisar de : 2 colheres de café solúvel, 2 colheres de açúcar granulado, 2 colheres de água fervente, 250 ml de leite, gelo.
Procedimento : Misture o café, o açúcar e a água fervente em uma tigela. Bata esses ingredientes com um batedor ou batedeira até ficar cremoso (cerca de 5 minutos), você deve obter uma consistência cremosa marrom claro. Coloque cubos de gelo em um copo médio, acrescente o leite frio e cubra com a espuma de café preparada.
3. Café gelado TÔNICO
Você vai precisar de: café expresso, tônica, limão gelado
Procedimento : Encha o copo com gelo e tônica. Prepare um expresso e despeje-o lentamente na borda do copo com uma colher para que a tônica não se misture com o café. Limão pode ser adicionado à bebida preparada.
4. Café gelado com sorvete
Você vai precisar de : café expresso gelado, leite, sorvete, xarope
Procedimento : Despeje o café, o leite e a calda de sua preferência em uma coqueteleira ou copo selável e misture. Adicione cubos de gelo, mistura de café e por último uma bola de sorvete.
5. Café gelado como borra de café
Você vai precisar de : café expresso, leite, xarope
Procedimento : Prepare o café e congele-o em cubos de gelo. Depois de congelado, esmague ou misture o gelo do café e coloque em um copo. Cubra com um pouco de leite frio. Despeje a calda por cima ou polvilhe com gotas de chocolate ou nozes trituradas.
DICA: Classic café gelado pode ser combinado com xarope de bordo, leite condensado ou caramelo.
Bônus: Xarope de caramelo caseiro – receita:
Você vai precisar de : 250 g de açúcar granulado, 1 colher de sopa de suco de limão, 130 ml de água (50 e 80 ml sucessivamente)
Procedimento : Misture o açúcar, o suco de limão e 50 ml de água em uma panela. Aqueça em fogo médio. Não mexa, apenas sacuda levemente a panela. Quando a calda atingir uma cor âmbar escura, adicione aos poucos (3 vezes) o restante da água e espere até que a calda comece a ferver novamente. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. O xarope de caramelo assim preparado conserva-se vários meses em garrafa fechada.
Esperamos ter inspirado você e seu apetite.Esperamos ter inspirado você e seu apetite.
Saúde! :)